2010年9月9日

欧洲华文电视台获得了意大利高等法院的正式批准书,宣告了欧州华文电视台的诞生。作为欧洲唯一一家获得正式批准的华语电视台,欧洲华文电视台在“传播中国、沟通世界”的征途上,任重而道远。

2011年新年

欧洲华文电视台正式开播,立足欧洲、面向华人、辐射全球的新媒体电视台,迎着新的钟声,肩负华夏重任,揭开了新的篇章。

2011年5月

欧洲华文电视台通过领先的IPTV技术实施转播,成功覆盖欧洲、非洲、北美洲、南美洲及亚洲香港、台湾、澳门等地区,受众高达十几亿,其中包括400多万的欧洲华人,这标志着欧洲华文电视台的发展,再攀新高。

2012年11月15日

欧洲华文电视台与中国中央电视台中文国际频道就“互相免费授权节目事宜”达成合作,《天涯共此时》、《中华情》、《海峡两岸》、《国宝档案》、《快乐汉语》等十余个节目得以在欧洲华文国际电视台播出。

2013年10月

欧洲华文电视台中国制作中心正式入驻国家新媒体产业基地北京星光影视园,这预示着其与中国各大电视媒体的合作将更为密切,欧洲华文电视台的影响力与日俱增。

2013年11月5日
欧洲华文电视台与中国黄河电视台的战略合作正式获得国务院新闻办的批复,批复表示中国黄河电视台节目可以通过欧洲华文电视台进行全球覆盖。