国际新闻knowledge

新闻中心

联系我们

手机:186-1068-1038

电话:0039 3926198888

邮箱:europachinatv@gmail.com

地址:国家新媒体产业基地北京星光影视园5号欧洲华文电视大楼

意大利东海岸华侨华人联谊总会隆重换届,朱明富先生荣任第六届理事会会长

时间:2022-04-26 18:10 阅读:581 来源:互联网

承前启后 继往开来


——意大利东海岸华侨华人联谊总会隆重换届,朱明富先生荣任第六届理事会会长


欧洲华文电视台记者报道 后疫情时代的意大利处处充满了勃勃的生机。4月23日,备受瞩目的意大利东海岸华侨华人联谊总会第六届理事会在泰拉莫举行庆典,隆重庆祝第六届理事会成员走上前台,成为侨界新的主力军。新任会长朱明富、中国驻意大利使馆过琳公使衔参赞、警务联络官撒一鸣先生、领事部张婵主任等与来自意大利各地以及波兰德国等各地侨团侨领、意大利友人约两百位嘉宾欢聚一堂,共话新时代的发展,共谋为侨服务的蓝图。

泰拉莫碧海蓝天,古城山丘,构成了意大利东海岸完美的画面,沐浴在四月和煦的阳光和温暖的春风中,令人心旷神怡如入仙境。庆典大会在海边的宴会厅隆重举行。执⾏会长余序安宣布大会开幕后,中意两国国歌声在宴会厅和大海上回荡。

执⾏会长余序安宣布大会开幕

第五届会长周裕雀对任期以来的工作进行了总结

第⼀常务副会长梅永军宣读第六届理事会成员名单

第五届理事会会长周裕雀先⽣向第六届理事会会长朱明富先生(左)交接会印和会旗。他们的会印是由会长助理郑耀华先⽣从中国定制的石雕印章。


接过会印和会旗后,朱明富会长发表激情洋溢的就职演说。

朱明富会长发表就职演说


朱明富会长演讲内容


尊敬的中国驻意大利大使馆过琳公使衔参赞,

尊敬的中国驻意大利使馆领侨处张婵主任,

尊敬的中国驻意大利使馆撒一鸣警务联络官

尊敬的DOMENICO PICCIONI 市长

尊敬的各侨团代表,

尊敬的各位来宾、女士们、先生们:大家好! 


首先,我谨代表东海岸华侨华人联谊总会,向前来参加本届换届庆典活动的各位领导、嘉宾、朋友们,表示衷心的感谢!


大家远道⽽来,与我们一同参与、见证东海岸华侨华人联谊总会第六届换届选举庆典,这是⼤家对我会16年所取得成果的认可,也包含着对我会未来越办越好的殷切期望!我更是格外珍惜这次机会,与各位相聚,增进了解,加深友谊!


东海岸华侨华人联谊总会自2006年成立以来,致⼒于团结在意⽣活、⼯作、为梦想⽽拼搏的同胞,互帮互助,让⼤家有机会结识更多志同道合的朋友。在16年里,在中国侨务部⻔及总领馆的关怀下,在意大利社会各届友好人士支持下,我们团结奋⽃、积极融⼊,拼搏创新、守望相助,让总会成为我们当地同胞们的精神家园,成为同胞们积极融入意大利社会的桥梁。


如今东海岸华侨华人联谊总会蓬勃发展,承蒙⽼会⻓及⼤家的厚爱与⽀持,经由理事会推举,我荣任第六届会⻓。


倍感光荣的同时,我也深感责任重⼤,在此,我代表理事会全员向⼤家承诺,我们将不遗余⼒,努⼒在总会已有成绩的基础上,竭尽全力的服务每位总会成员和侨胞,让⼤家更有归属感和团体荣誉感,同时也诚挚邀请更多的华侨华人同胞,特别是年轻一代,加⼊到我们这个⼤家庭。


身在异国他乡,意大利可以说是我们第二故乡,遵守当地的法律法规,积极融入当地的生活,为当地经济发展作出应有的贡献,是我们应尽的义务。


特别在目前这个特殊时期,新冠疫情反复以及俄乌战争带来的负面影响,也已经影响到了许多同胞的正常工作和生活。作为总会的负责人,我深感肩上的担子更重。我将努力携手全体会员排艰克难,在领事馆领导、意大利政府和朋友的帮助下,团结互助,渡过这段艰难的时期。


当然,⼀个⼈的⼒量是有限的,但⼤家团结起来的⼒量是⽆穷的。新⼀届⼯作中,我们还要依靠总会领导班⼦成员和全体会员,把总会建成⺠主、和谐、阳光的商会;牢固树⽴商会创新意识,⽤创新的机制促进商会的发展,使商会与时俱进,充满⽣机和活⼒;牢固树⽴服务意识,为会员多办实事,多办好事,把商会真正办成温馨和谐的会员之家,从⽽增加商会的号召⼒,亲和⼒,凝聚⼒;充分发挥商会的职能作⽤,让总会会员企业通过商会这个平台得到拓展。


最后,再次对各位来宾表示衷⼼的感谢!祝愿大家在新的一年万事顺遂,心想事成,平安健康。谢谢大家!

过琳公使衔参赞致辞,充分肯定东海岸华侨华人联谊总会成立以来,在历届侨领和理事会成员的共同努力下,为侨社、为中意两国友好作出的贡献,向新一届理事会和朱明富会长表示祝贺。

泰拉莫FRANGIONI  LUCA副省长上台致辞,肯定华侨华人为当地经济发展、中意友好交流所作出的贡献,向新一届理事会表示祝贺。


西班⽛特内⾥费华⼈华侨协会邱曾发会长、欧洲⽂成华侨华⼈(社团)联谊总会蒋忠南会长、欧洲福建侨团联合会意⼤利主席陈天明先⽣、意⼤利华商总会洪森淼会长等兄弟侨团代表应邀致辞。

西班⽛特内⾥费华⼈华侨协会邱曾发会长

欧洲⽂成华侨华⼈(社团)联谊总会蒋忠南会长

欧洲福建侨团联合会意⼤利主席陈天明先⽣

意⼤利华商总会洪森淼会长

浙江省侨联副主席张维仁向大会发来祝贺视频

意⼤利东海岸华侨华⼈联谊总会首届会长朱有民先⽣通过视频向新一届理事会表示祝贺

胡国华理事长宣读福建省海外联谊会贺电。现场大屏幕展示了各地政府机构和侨团发来的贺电名单。


会上,朱明富会长为朱有民前会长、王永绘前会长颁发终⾝名誉会长证书,为刘斌前会长、徐军彬前会长、周裕雀前会长颁发名誉会长证书,理事会资深侨领邱官敏先生获颁荣誉会长证书。

朱明富会长为朱有民前会长(其代表,右)、王永绘前会长(左)颁发终⾝名誉会长证书

朱明富会长为刘斌前会长(右1)、徐军彬前会长(左2)、周裕雀前会长(左1)颁发名誉会长证书

朱明富会长为理事会资深侨领邱官敏先生获颁荣誉会长证书。

随后,朱明富会长为执⾏会长余序安、第⼀常务副会长梅永军、秘书长杨正委、 理事长胡国华、妇⼥部主任胡秀⼥颁发证书。

第⼀常务副会长梅永军为本理事会主要成员颁发荣誉证书

理事长胡国华为本会常务副会长颁发荣誉证书

秘书长杨正委为本会副会长颁发证书

妇⼥部主任胡秀⼥代表妇女同胞在会上发言,决心将与理事会一道搞好妇女工作

赠送纪念品

杨正委秘书长与周末小姐共同主持庆典仪式


庆典仪式开幕前,还举行了传统的舞龙舞狮表演,过琳公使衔参赞和朱明富会长为雄狮点睛。活泼的狮舞给大会带来了喜庆吉祥的气氛。大会在热烈的气氛中举行,与会嘉宾纷纷向新一届理事会表示祝贺。


惊涛拍岸,气势恢宏。意大利东海岸华侨华人联谊会在朱明富会长的带领下,一定能承前启后继往开来,为服务侨胞,为中意友好谱写新的宏伟篇章。

会长团合影

意大利东海岸华侨华人联谊总会第六届会长团名单



终身名誉会长  朱有民   王永绘

名誉会长   刘 斌  徐军彬  周裕雀

荣誉会长   邱官敏

顾问(排名不分先后) 叶兆钦 朱玉华 蒋忠南 邱增发 洪森淼 孙 光 叶正勤 赵正勤 金建明 邱培有 曾大东 郑仕胜 郑旭涵 胡建兵 陈天明 李小锋 刘炳资 郑海龙 王焱军 胡从炼 张春华 赵德金 蒋忠华 林茂風


会长            朱明富

执行会长      余序安

第一常务副会长  梅永军

理事长          胡国华

副理事长       林作正

秘书长          杨正委                      

外交部          董乃棋 周思聪

会长助理       董文康 高明受 郑耀华

监事长          徐财标 邱灵锋


常务副会长

周春波 郑开华 徐正伟 洪祥塔 吴万梳 蒋木仲 陈官标 齐丽权 周荣光 周森福 何啸峰


副会长

孙广脉 伍素彬 林 巧 王步冬 胡立庆 付金林 周裕会 邱谢勇 杨为辉 陈 义 王永广 邱 锋  廖一平 刘肖波 胡绍银 黄达国 朱明国 胡志海 陈荣链 粱凯 石传谦 朱荣平


妇女部

妇女主任   胡秀女

刘 微 胡小芳 麻岳琴 麻小琴 留永微 胡小环 胡海华 陆 鸣 汤桂凤 吴春燕 金文珍 吴群丽 陈松莲 王杨味 黄立坚 胡守翠 胡玉英 余碎兰 潘永媚 胡淑潇 杨东娟 刘美琴 单晓莲 柳翠丽 吴艳艳 王雪丽

国外贺电单位名单(排名不分先后):


中国驻意大利大使馆

中国驻意大利大使馆领事部

中希工商会

意大利(中国)侨商会

意大利(中国)浙商总会


意大利中意青年联合会

意大利曼托瓦华侨华人工商联合会

意大利艾米利亚华人企业协会

意大华商总会

欧洲文成华侨华人(社团)联谊总会


比利时华侨华人经贸促进会

英国一带一路总商会

西班牙特内里费华人华侨协会

意大利马尔凯会大区华侨华人企业联谊总会

意大利威尼斯华侨华人联合总会


旅意福建华侨华人同乡总会

意大利华人酒吧协会

意大利威尼斯华侨华人企业家联合总会

意大利中部文成会同乡会

意大利威尼托华侨华人工商联合会


意大利雷焦米利亚华侨华人联谊会

公羊会意大利总会

意大利西部六省一市华侨华人联谊会

意大利西西里华侨华人青年会

意大利-中国贸易发展促进会


意大利旅意中区华侨华人联谊会

意大利卡拉布里亚大区华侨华人工商联谊总会

意大利东北四省华侨华人联合总会

意大利贵州商会

德国总商会


意大利维罗纳华侨华人总商会

意大利波尔查诺华侨华人 总商会

意大利青田同乡总会

意大利中意文化交流协会

意大利西西里华侨华人联谊会


欧洲福建侨团联合总会

旅意福建华侨华人同乡总会                            

佛罗伦萨华人华侨商贸联谊会

意大利普拉托温州商会

意大利西西里华文交流协会


意大利南部文成同乡会

意大利福建华商会

意大利米兰华侨华人妇女会

意大利华人服装行业协会

意大利米兰华侨华人工商会


意大利米兰文成同乡会

意大利马尔凯大区华侨华人联谊总会

意大利北部华侨华人经贸总会

意大利北部华侨华人餐饮业协会

意大利都灵华侨华人联谊会


意大利都灵华侨华人工商联合会

意大利罗马温州工商会

意大利华侨华人女企业家协会

意中经济文化中心

意大利北部丽水同乡会


意大利亚得利亚华商会

罗维戈华侨华人工商联合会

意大利里米尼华侨华人妇女联谊总会

意大利华侨华人饮食行业协会

欧洲暨意大利衢州同乡总会


佛罗伦萨华人华侨联合总会

罗马华侨华人联合会

罗马中华语言学校

意大利巴里华侨华人商会

旅意华企文化交流协会

意大利普拉托华商会


波兰华侨华人协会

米兰浙江华侨华人联谊会

意大利华人企业协会


AMMINISTRAZIONE DI TORTORETO (TE)

AMMINISTRAZIONE DI SANT’OMERO (TE)

PROVINCIA DI TERAMO


国内贺电单位名单(排名不分先后):


浙江省侨联

瑞安市归国华侨联合会

瑞安市高楼镇归国华侨联合会

瑞安市高楼镇宁益归国华侨联合会

瑞安市高楼镇枫岭归国华侨联合会




瑞安市高楼镇宁安村归国华侨联合会

温州市归国华侨联合会

浙江省归国华侨联合会

温州市人民政府侨务办公室

浙江省人民政府侨务办公室

福建归国华侨联合

福建省海外联谊会

瑞安市人民政府侨务办公室

Copyright © 2021  欧洲华文电视台 版权所有