国际新闻knowledge

新闻中心

联系我们

手机:186-1068-1038

电话:0039 3926198888

邮箱:europachinatv@gmail.com

地址:国家新媒体产业基地北京星光影视园5号欧洲华文电视大楼

波兰中国和平统一促进会第三届换届暨理事会就职庆典在华沙举行

时间:2023-12-16 21:32 阅读:9173 来源:欧洲华文电视台

       12月10日,波兰中国和平统一促进会第三届换届暨理事会就职庆典在波兰华沙兴隆酒店举行,中国驻波兰大使馆相关领导、特邀嘉宾著名画家孙磊以及旅波华侨华人社团、中资机构、留学生和媒体代表近100人出席了庆典活动。
 


       庆典上,波兰中国和平统一促进会永远荣誉会长招益华在致辞中首先祝贺祁勇连任第三届会长团会长并高度肯定了近年来统促会所做的工作。他说,波兰中国统促会自1998年成立以来,在全体会员的共同努力下,一直不忘初心,牢记使命,高举爱国主义旗帜,团结一切拥护中国和平统一的海内外同胞,坚持以祖国统一,反独促统,拥护一国两制方针为己任。
 


波兰中国和平统一促进会祁勇会长致辞


       波兰中国和平统一促进会祁勇会长在总结近三年来统促会所做的工作时强调,波兰中国和平统一促进会对任何台独、疆独、藏独、港独等企图分裂中国的组织和人员及媒体等言行提出强烈抗议并发表严正声明。 展望未来,统促会将继续秉持创会宗旨和初衷,以更加饱满的热情和更加务实的态度,积极投身于维护祖国和平统一大业中。祁勇表示,统促会将继续加强与当地社会各界的联系与沟通,为促进中波友好关系的发展做出更大的贡献。同时,统促会将继续开展各项社会公益活动,为当地华侨华人解决实际困难和问题,维护侨胞的合法权益。此外,统促会还将继续加强内部自身建设,提高会务管理水平,积极推动会员之间的交流与合作。
 

 


北京巨微艺术研究院孙磊院长向波兰中国和平统一促进会赠送书法作品


       祁勇会长在接受本报记者采访时表示,波兰中国和平统一促进会此次的换届有两层意义:一是重温我们入会的初衷与誓言,反独促统工作任重而道远,但我们将继续坚持为祖国统一大业鞠躬尽瘁。二是构建旅波华侨华人和谐社团,倡导世界和平为早日实现中华民族的伟大复兴而共同努力奉献和奋斗。
       (欧中之声记者 杜小凤 图文报道)


Copyright © 2021  欧洲华文电视台 版权所有