网站首页>> 新闻动态>>国内新闻>> 阅读正文

“2016善利公益助残圆梦音乐会”成功举办

2016-12-3 23:47:53

   

    西非在线网(记者 邓敏)一年一度的的“国际残疾人日”来临的前夕,一场由善利公益发展中心主办,由欧洲音乐大师携手中国旅欧音乐家及四川省残疾人艺术家共同演绎的“2016善利公益助残圆梦音乐会” 在四川省音乐学院演艺厅成功的举办。整场演出座无虚席,掌声不断,每一个节目都带给观众朋友带来了共鸣。



著名钢琴家、作曲家拉祖民科和旅欧女高音歌唱家丁竹君



旅欧小提琴演奏家杨小一和著名钢琴家、作曲家德年索瓦


  著名钢琴家、作曲家拉祖民科和四川音乐学院声乐系教师、留德女高音歌唱家黄静 

 

     在这样一个特别的日子里,奥地利著名钢琴家卡林演奏了由著名作曲家格力戈力夫为音乐会特别谱写的两首钢琴前奏曲。旅欧女高音歌唱家丁竹君和四川省音乐学院声乐系留德女高音歌唱家黄静、著名钢琴家(作曲家)拉祖民科、旅欧青年小提琴家杨小一、著名钢琴家(作曲家)德年索瓦与善利公益艺术团的残疾音乐家与《欧洲之声》音乐团队同台演出,演绎出了一曲曲动人的旋律。




奥地利著名钢琴家卡林



男声独唱:《等待》,《怒放的生命》  表演:吴刚




笛子二重奏:《跑旱船》  表演:蒋家豪、吴祥

 

     艺术是人类灵魂的语言,音乐的魅力尤其明显,对广大残疾人朋友来说,音乐不仅能展示他们丰富的情感与精神世界,更可以帮助他们架起与社会交流共融的桥梁。



二胡独奏:《战马奔腾》 表演:贺俊超



男声二重唱:《无悔无怨》  表演陈勇、陈军,此歌作词作曲为陈军




诗朗诵:《自信的人生》  作者、朗诵者:郭瑞珊


    记者采访了善利公益艺术团的陈勇,他说:“非常高兴,我们艺术团的成员能够与来自欧洲的音乐大师同台演出。虽然,我们的身体残废了,但是我们的人没有“废”,我们有自己的追求。为了自己的梦,我们会付出比健康人更多的努力。今天,作为善利公益艺术团的成员,我们希望通过我们的演出,能够让更多的人了解到我们这个特殊的团体,了解到我们残疾人群体也是热爱艺术的,从而让更多喜欢我们的人来为我们搭建学习艺术和展示艺术的平台。我们希望能够跟随善利公益中心走出国门,走得更高,更远……”
 
     在与善利公益发展中心负责人朱同景的交谈中,记者得知,成都善利公益发展中心是一家来自四川成都的民间公益组织,成立于2013年8月,并于2014年1月成立党支部。自中心成立至今,一直致力于服务残疾人:为他们提供劳动技能培训,保障他们有一定生活来源;同时还进行音乐,绘画,保健康复,权益维护等培训,关爱他们的发展、身心健康和权益保障。

    朱同景说,这次音乐会,得到了欧洲之声音乐会团队、成都市残疾人福利基金会、小青草慈善论坛、四川国鼎建筑设计有限公司、善利公益残疾人艺术团、成都烛光公益服务中心、成都益途社会工作服务中心、成都责仁社会组织发展促进中心、四川音乐学院实验剧场工作人员和细心服务的志愿者们的支持和协助。

    他说, 通过举办这次残疾音乐人与音乐家训练和同台演出,旨在发掘和培养更多自强不息的残疾人榜样,帮助他们探索适合自己的路,自信的生活、发展和工作。
 
     同时,四川省成都市善利公益发展中心还开展了“善利公益残疾人绘画作品展”系列巡展残疾人国际文化交流活动,已在韩国、乌克兰等地进行了展览活动,广受欢迎,并获得了各界的认可和表扬。
 
     本月8日,应葡萄牙葡新华人传媒集团和葡中经济文化促进会邀请,凯赫集团(KSHG)和中葡拉美国际商会(CCLI)赞助,“善利公益残疾人绘画作品展”系列巡展将到葡萄牙在里斯本举办残疾人绘画作品展文化交流活动。(邓敏)