网站首页>> 新闻动态>>国内新闻>> 阅读正文

蒋铜官:传播中华文化、福建文化,要加强交流和合作

2017-1-18 15:20:48

蒋铜官传播中华文化、福建文化,要加强交流和合作

——访2017福建“两会”海外特邀委员蒋铜官

 

高建生 吕晓艺/文

 

  1月17日上午,中国人民政治协商会议第十一届福建省委员会第五次会议开幕。海外侨领作为政协委员的重要组成部分,在海外拼搏多年后回到家乡,为新福建的建设建言献策。

 

  福建作为侨务大省,旅居海外的闽籍华人、华侨达1580多万,分布于世界各大洲的90多个国家和地区,各地侨领已成为福建各项事业发展的重要参与者、推动者。在建设新福建的征程中,海外侨领如何发挥自身优势,为家乡发展建言献策、回报故里?

 

蒋铜官:传播中华文化、福建文化,要加强交流和合作

 

  福建省政协主席张昌平表示,如今福建省政策优势凸显,发展势头好,“六区”优势叠加。建设新福建需要汇集凝聚各地侨领的力量。希望侨领们能一如既往地关心支持家乡发展,发挥独特优势,积极搭桥牵线,促进福建与世界各国的交流合作。

 

  会上,记者采访到西班牙福建同乡会会长、西班牙新起点中文学校法人代表蒋铜官,他首先表达了深深的感谢。

 

蒋铜官:传播中华文化、福建文化,要加强交流和合作

 

  “感谢张昌平主席对海外华文教育的大力支持,这次多亏张昌平主任的费心跟进,我们在新学期顺利拿到教材!”蒋铜官告诉记者,“这次我们能拿到最新版的小学教材非常幸运。因为先前省图书发行集团赠送给我们的下册教材都是旧版的,这样出现上下册新旧脱节的现象,有点美中不足。如果能再争取到新版的下册, 这件事情就完美了!”

 

  “希望张昌平主席有机会带团队来西班牙考察!”蒋铜官表示,“我们还有很多地方需要国内的支持,对于传播中华文化、福建文化,我们可以加强交流和合作!”

 

蒋铜官:传播中华文化、福建文化,要加强交流和合作

 

  据了解,福建省政协十一届五次会议于2017年1月17日至21日在福州召开,会期5天。