网站首页>> 新闻动态>>国内新闻>> 阅读正文

“神刀疯子”蔡亮宏:福建南平庆元宵

2017-2-7 23:47:31


蔡亮宏先生(前排右二)与画展主办单位负责人合影留念

   2月6日上午,由南平市文联、中国管理科学研究院和《闽北日报》社等联合主办“蔡亮宏先生迎新春 庆元宵"金石书画展”在福建省南平市文化艺术馆开展,此次画展从2月6日--2月18日,共展出蔡亮宏先生近期创作的篆刻、书法、美术作品80余副。

   蔡亮宏先生,湖南岳阳人,篆刻教授,他是齐白石门下再传弟子,是齐白石嫡传弟子、长沙李立先生的得意门生。他是中国画院的专业画家,澳门书画院名誉院长、韩国新华报业集团和《西非在线》新闻网特聘艺术顾问。其作品曾先后被党和国家领导人邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等收藏,作为国礼赠送来访的外国领导人,并被人民大会堂、国家书画院等单位及海外多家商会和侨领收藏。中央电视台等国内外多家媒体报道都曾专题报道蔡亮宏先生,他被誉为“当代最具发展潜力艺术家”。

   蔡亮宏先生是集诗词、书法、绘画、雕刻于一身的艺术奇才,他个人书画展的开展,给南平市人民带来了一次文化盛宴,丰富了市民的文化生活,提高了大家的书画艺术交流水平。(文/邓敏)责编:万渝