网站首页>> 新闻动态>>国内新闻>> 阅读正文

四川省第五届自驾赏花节崇州主题活动今日启动

2017-3-27 17:33:00

现场30对民间匠人身着汉服,集体举行传统婚礼(钟欣摄)

现场30对民间匠人身着汉服,集体举行传统婚礼(钟清明 摄)

开幕式现场(钟欣摄)

开幕式现场(钟欣摄)

  中新四川网3月25日电 (汤雁)25日,四川省第五届自驾赏花节在街子古镇樱花公园拉开帷幕,崇州市总工会以“我爱故我创•培根行动”“花盛街子•匠心筑梦”两大主题活动吸引数百名行业代表、民间匠人和群众现场见证百万株樱花灿烂的盛景和培根行动的启动。

  启动仪式上,崇州市委常委、市总工会主席王成龙致辞表示,“我爱故我创•培根行动”活动以“培根”为引领,以“培心”和“培能”为主线,旨在培育一批好职工、新市民,挖掘一批好标杆、好典型,培育一批具有专业技能的产业工人,建设一支新型职业农民队伍,引导全市职工培育和践行社会主义核心价值观,为打造“产业新城、品质崇州”,助力国家中心城市现代卫星城建设贡献工人阶级力量。

  四川省总工会相关领导为崇州市首批“我爱故我创•培根行动”示范乡(镇)授牌并宣传启动仪式开幕,现场30对民间匠人身着汉服,集体举行传统婚礼,在600余亩的樱花园中,传统文化与匠人匠心相结合,相得益彰。

  活动围绕“花盛街子•匠心筑梦”主题,开展了赏街子百花、塑民间匠心、游乡村美景、品乡村菜肴、观民俗表演、享农家乐趣等系列活动,街子镇党委、政府结合崇州市民间匠心文化深度挖掘乡村旅游资源,推进乡村旅游市场化进程,提升崇州乡村旅游发展整体水平,助力全域旅游示范区建设;通过培根塑心的方式引导培育各行业中坚力量传承工匠精神,锻造匠心文化,同时通过“培根行动”呼吁社会各界对民间传统手工艺人及技艺的寻访、尊重、保护、传承,创新工匠精神的传播途径和平台。

  据了解,崇州市近年来产业发展脚步加快,各行业亟待涌现更多的行业领头人,特别是当地党委政府探索创新农业供给侧改革,统筹农村资源大力发展乡村旅游,急需大量有能力有思想的匠人匠心,此次在街子古镇启动培根行动,旨在利用优势资源培根塑心,塑造行业领军人,献力“产业新城品质崇州”。(完)