网站首页>> 新闻动态>>国内新闻>> 阅读正文

“丝路新象”“异域明眸”摄影作品“双展”在盘锦广厦艺术街开幕

2017-9-24 0:03:13

   9月21日上午,“丝路新象”中国·乌克兰摄影艺术交流展、“异域明眸”亚洲艺术博览会国际艺术家盘锦行摄影作品展“双展”开幕式在广厦艺术街隆重举行。本次展览是我区“4+1”系列国际文化艺术交流活动的重点内容,中国、乌克兰、法国著名摄影家携作品齐聚广厦艺术街,将国际文化交流活动推向高潮。   

    展览由乌克兰国家摄影家协会、辽宁省摄影艺术家协会、亚洲艺术博览会、中共盘锦市兴隆台区委员会、盘锦市兴隆台区人民政府主办,中共兴隆台区委宣传部、中国国际文化传播中心东北艺术基地、亚洲艺术博览会国际艺术家东北亚驻留基地承办,辽河摄影家协会、盘锦青年摄影家协会、盘锦摄影艺术家协会、辽宁中艺联文化创意发展有限公司、点石文化传媒有限公司协办。乌克兰国家摄影家协会主席、乌克兰功勋艺术家斯特朗纳德卡·爱德华,亚洲艺术博览会主席文文武,法国法中艺术展览协会主席克里斯汀及乌、法两国艺术家代表,辽宁省摄影艺术家协会秘书长、辽宁省青年摄影家协会主席贾峻峰,市委宣传部副部长杨晓敬,市文广局副局长李强,市文联副主席盖娟,区委副书记舒然,区委常委、宣传部长宋伟峰出席开幕式。副区长许文欣主持开幕式。
    辽宁省摄影艺术家协会副主席、盘锦摄影艺术家协会主席、辽河摄影家协会主席赵振民,辽宁省青年摄影家协会副主席、盘锦青年摄影家协会主席吴兴军,市区摄影家协会会员、参展的摄影家、区政府相关部门负责人、《今日中国》杂志社、各新闻媒体及摄影爱好者参加了开幕式。

    斯特朗纳德卡·爱德华在致辞中说,他非常荣幸来到盘锦这座美丽的城市,代表乌克兰国艺术家向盘锦市及兴隆台区政府表示感谢。他说文化艺术需要进行思想的碰撞,乌、中两国摄影家在摄影交流过程中结下了深厚友谊,希望今后两国摄影家互通有无。克里斯汀在致辞中说,艺术是通往世界的最美丽入口,是人性最高的表达方式,能超越一切,也能将我们彼此相连。




    区委副书记舒然代表区委区政府对本次活动的成功举办表示热烈祝贺。她说,今年年初,兴隆台区委提出“4+1”国际艺术交流年活动总体部署,先后举办了中俄、中澳、中英法、中日文化交流活动,在学习互鉴中,为推动中外文化交流做出了贡献。9月22日,全国工笔画博览会将在我区举办,此次中乌法国际文化交流活动,不仅将进一步增进交流与了解,而且将为此次博览会注入国际化元素。盘锦是“石化新城”“鱼米之乡”“湿地之都”,是辽河油田所在地。这里有8万公顷的芦苇湿地,260多种鸟类在这里繁衍生息,天下奇观红海滩享誉世界。兴隆台区作为盘锦的中心城区,既是承载历史和文化的“母城”,又是具有鲜明特点的“油城”。近年来,兴隆台区产业发展势头良好,人民生活幸福,城区综合实力在全省56个城区中位列第一方阵,率先高标准完成了全面建成小康城区的目标。这里有主导石油天然气装备制造、石油加工和润滑油产业的省级高新技术产业开发区,有辐射辽西的中央商务区和东部文化商贸商务集聚区两个省级服务业集聚区,还有影响力和知名度日益提升的全国最大美术创意产业基地——辽河国际艺术区。当前,兴隆台区按照市委要求,努力打造国际化中等发达城市先导区,为建设具有鲜明盘锦特色的国际化中等发达城市,做出应有的贡献。希望通过这种文化艺术的互动,有力推进中乌法全方位、宽领域、多层次的交流与合作,为增进双方人民友谊做出贡献。也希望媒体朋友们多宣传盘锦,让盘锦走向世界,让世界了解盘锦。