网站首页>> 新闻动态>>国内新闻>> 阅读正文

四川泸沽湖免费体验摩梭民俗集体婚礼全球招募中

2017-9-26 12:49:02

四川泸沽湖免费体验摩梭民俗集体婚礼全球招募中 

金秋十月,美丽的泸沽湖等你来! 钟欣 摄

  四川泸沽湖免费体验摩梭民俗集体婚礼全球招募中 截止时间10月10日

  中新网成都9月25日电 (贺劭清)记者25日从2017·中国四川环泸沽湖国际自行车公开赛组委会获悉,2017“筑梦山海间·情定泸沽湖”摩梭民俗集体婚礼活动全球报名通道开启后,截至9月24日18时,已有219对报名,经过组委会审核,有36对报名成功。

  据了解,摩梭民俗集体婚礼将于10月13日在泸沽湖摩梭文化博物馆举行。该活动由中国新闻社、凉山彝族自治州人民政府联合主办,是2017·中国四川环泸沽湖国际自行车公开赛配套活动之一。成功报名参加摩梭民俗集体婚礼的网友不仅可以享受两天一夜的泸沽湖免费旅行,还能获得本次活动的荣誉证书和相关纪念品。

  “那年夏天我们深爱在泸沽湖,你是我生命的唯一和奇迹。”“摩梭阿妹汉族阿哥邂逅在美丽的泸沽湖畔!”“在一起五年多了,能有一个摩梭婚礼吗?”……9月19日,摩梭民俗集体婚礼活动全球报名通道正式开启后短短几个小时内,闻讯而至的报名者就纷纷在官方网站上留下了自己的“爱的宣言”。

   “我打算明年结婚,希望在此之前带着我‘奋不顾身的爱情’,在泸沽湖畔来一次说走就走的旅行。”网友“雨儿”说,她知道摩梭民俗集体婚礼后便开始收集四川盐源的相关资料,期盼能在四川泸沽湖来一场与众不同的婚礼。

  据主办方介绍,本次摩梭民俗集体婚礼活动并未设置“走婚”环节,但是成功报名的网友可以通过交换摩梭特色定情信物、进行摩梭婚礼仪式、跳甲搓舞、步行走婚桥等环节深度体验摩梭婚俗文化魅力。

   “我2015年来泸沽湖旅游,认识了现在的男朋友,就留在了泸沽湖畔。”罗俊兰和男朋友是第一对成功报名参加摩梭民俗集体婚礼的新人。在她看来,这样的公益活动不仅能让大众了解摩梭文化,还能让更多人保护摩梭文化和美丽的泸沽湖。

  短短5天时间,就有219对网友报名摩梭民俗集体婚礼。不少网友直呼:“摩梭民俗集体婚礼是个‘手慢无’的手速游戏!”

  据悉,摩梭民俗集体婚礼活动全球报名的截止时间为10月10日。网友可通过官方网站http://www.sc.chinanews.com/BicycleRace/signup1/index.shtml参与报名并查询相关信息,亦可通过泸沽湖官网,泸沽湖微信公众号在线报名。

  为确保活动成功举办,经2017中国·四川环泸沽湖国际自行车公开赛组委会研究决定,经组委会工作人员电话确认报名成功后,请每对新人向组委会官方指定账户汇入199元人民币作为到场活动保证金,不接收现金。该保证金仅用于参与现场活动保证,在摩梭民俗集体婚礼活动报到当天,新人签到后该金额将在7个工作日内,通过原账户全额退返(若未参与活动将不予退回)。如因突发状况不能前来,请报名的新人提前一周与组委会联系确认,并退还保证金。

  为了让活动参与者更深入、广泛地领略泸沽湖的美景,推进泸沽湖景区全域旅游的进一步发展,2017·中国四川环泸沽湖国际自行车公开赛期间,与摩梭民俗集体婚礼活动同步举行的还有盐源特色商品展、摩梭文化国际论坛等系列活动。(完)