网站首页>> 新闻动态>>国内新闻>> 阅读正文

中国四川环泸沽湖国际自行车公开赛被专业平台评定为A级赛事

2017-9-27 10:52:24

   

泸沽湖畔的格萨古村落。 曾成绪 摄

  中新网成都9月26日电(贺劭清 周夏)记者26日从2017·中国四川环泸沽湖国际自行车公开赛组委会获悉,该赛事被国内自行车、铁三赛事专业平台野途网评定为自行车A级赛事。被野途网评为自行车A级赛事的还有中国山地自行车公开赛、中国自行车联赛和环青海湖自行车联赛。

  据了解,2017·中国四川环泸沽湖国际自行车公开赛将于2017年10月15日在风光旖旎的泸沽湖畔鸣枪开赛。该赛事由中国新闻社、凉山彝族自治州人民政府主办,中国新闻社四川分社、凉山彝族自治州体育局、盐源县人民政府、凉山州摩梭家园暨泸沽湖旅游景区管理局、四川自行车联赛组织委员会、四川省自行车运动协会承办。

  “野途依据目前国内赛事的规模水平,评定每个赛事的级别,车手参加不同级别赛事,积分等级不同,赛事级别越高,积分越多。”野途网赛事部经理詹先基介绍,野途网根据主办方级别、参赛人数、赛事历史、赛事奖金、车友评价等指标,将赛事级别分为ABCD四个等级,在中国被评定为A级的赛事十分少见。

摩梭人跳甲搓舞。 曾成绪 摄

  詹先基指出,中国四川环泸沽湖国际自行车公开赛邀请了中国自剑中心和四川省体育局指导赛事,赛事组织科学合理,赛道风景优美、极具挑战性,同时总奖金高达20万元人民币,值得广大自行车运动员参与。

  “中国四川环泸沽湖国际自行车公开赛是四川第一个自主IP的自行车A级赛事,这是四川自行车赛事的进步。”2006年亚洲自行车冠军、四川自行车协会竞赛部主任吴丹指出,本次比赛赛道纵贯四川、云南两省泸沽湖,比赛路段平均海拔在2700米以上,对参赛选手将是一场不小的挑战。

  本届赛事共分为男子公路公开组、女子公路公开组、男子公路精英组三个组别,总奖金20万元人民币。男子公路公开组、男子公路精英组报名人数上限均为100人,女子公路公开组报名人数上限50人。目前报名仍在继续。

  参赛选手可通过官方网站http://www.sc.chinanews.com/BicycleRace/signup/index.shtml参与报名并查询相关信息;参赛选手还可登录四川省自行车运动协会官网、野途APP进行线上报名。

  野途成立于2014年,旗下拥有中国首款自行车、铁三赛事报名的信息系统——野途骑行APP。野途体育以赛事为核心,囊括中国所有骑行、铁人三项赛事。2015年,野途收录并服务了中国超过1000场的自行车赛事,为运动人群提供各项服务。(完)