网站首页>> 新闻动态>>国内新闻>> 阅读正文

中国著名书画艺术家李牧遥作品闪耀艺术星空

2018-9-9 21:42:09

中国著名书画艺术家李牧遥作品闪耀艺术星空

  在9月1日的“第二届百位影视名人书画展”活动中,有很多画商也前往观看画展,有几家画廊看到李牧遥所画的六字真言彩墨作品,就非常感兴趣。后来他们想办法接触到了李牧遥后,发现这个柔弱的美女不仅才华横溢而且非常和善,没有一点名人的架子,现场潇洒的随性作画,谈到艺术的见解,李牧遥很耐心滔滔不绝的解答画商的问题,回答也让人叹服,画商们感到李牧遥是一个非常有潜力的画家,于是开始大量收藏李牧遥的画作并且做代售。

中国著名书画艺术家李牧遥作品闪耀艺术星空

  到底是哪些画廊对李牧遥的画作感兴趣呢?经走访得知都是经营上十年的资深画廊:北京的可雅斋,天和轩,澜亭阁,北京画馆,悦宝斋等画廊对李牧遥的画作开始收藏和代售。

  现在书画市场属于温和期,李牧遥的画作为何让人如此感兴趣呢?

  北京可雅斋画廊的李总对李牧遥的文人画情有独钟,他是如此评价李牧遥的绘画:“李牧遥老师在画家界也是比较资深了,如果没有看到她人,就看她的画,你可能以为是一位老先生画的画,她的绘画是无法模仿的,简单中透着大气,特别山水画气势磅礴。现在她的画价2万一平尺一点儿也不贵,就是买到5万10万一平尺也不惊奇,目前的书画市场不属于顶峰时期,应该过几年会迎来高峰期,那时想用如今的价格收藏李老师的画就应该很难了。还有加上以她为原形的影视剧将进行拍摄,她的画作应该是个大涨的机会,所以现在收藏她的画是个最好的时机。”

中国著名书画艺术家李牧遥作品闪耀艺术星空

  天和轩画廊的负责人对李牧遥的六字真言彩墨作品如此评价:“初看李牧遥老师的六字真言彩墨作品有很强的装饰感,但是一旦了解六字真言就是观音心咒,佛弟子都熟悉具有四解脱的嗡嘛呢巴美吽,就知道是佛教作品,四解脱就是不仅看到听到触摸到想到都会种下成佛的因,而且她还叫她的上师班玛洛周法王对画进行开光加持过,更有不一样的意义。同样价格的画挂六字真言就会积累一定的功德,所以我比较喜欢她的真言系列绘画。”

  看到画商的评价可想而知,李牧遥的画作被多名画商推崇是想当然的事。

  关于李牧遥将投入拍摄六字真言的电影已传的沸沸扬扬,可见是人们感兴趣的话题。

  记得上个世纪末,关于描述女画家潘玉良的电影《画魂》上映后,西冷印社拍卖潘玉良的油画作品《非洲裸女》就达902万成交。

中国著名书画艺术家李牧遥作品闪耀艺术星空

  可见,画商们盯上李牧遥的画作是有道理的。我们都知道李嘉诚在香港楼市低迷期购入大量土地才有如今的首富李嘉诚,所以在书画市场不景气时,购入一些有潜力的画家的画作是明智之举。

  李牧遥多年勤奋的绘画,听到这些眼界极高的资深画商对她画作的评价也是一种安慰。

  李牧遥除了画艺精湛,人品称赞,她还是一个很有爱心的人,她说卖画的三分之一将做公益慈善帮助那些更需要帮助的人。

中国著名书画艺术家李牧遥作品闪耀艺术星空

  其实关于公益慈善,多年前有记者采访她的时候,她就提出:对于财富的支配是用三分之一,存三分之一,捐三分之一。

  我们也许还记得汶川大地震的时候,李牧遥刚从美国回北京,知道地震后,心情沉痛的她除了向灾区捐款捐物表达自己的爱心之外,还向灾区孩子寄发明信片,希望通过这样的细节行为抚慰在灾难中受到伤害的孩子们的心灵。

  熟悉李牧遥的人就知道她家境殷实,一般不依靠卖画为生,也因为如此她不会讨好任何一种形式的绘画,都是自然心灵的呈现,加上她喜欢孤独,喜欢自我修炼,所以她的绘画是灵魂深处的色彩。

  我们相信如此有爱心,又勤奋,画技精湛,德行称赞的李牧遥会前途无量。


中国著名书画艺术家李牧遥作品闪耀艺术星空


  李牧遥简历

  原名李莉,字珵,号牧遥。被誉为“ 知性女画家”和“MBA硕士激情女作家”。她对于琴棋书画、诗词歌赋均能得心应手,曾师从诸多艺术大师,到中央美术学院进行过专业的训练。出版过很多文学著作和个人画册,其中2010年6月,个人画册《美丽等待》在人民美术出版社出版。她多次在全国政协礼堂、兰会所和798的“圣之空间”等做过个人油画展《孝行天下》、《美丽等待》、《破茧》和《美丽风景》等,其中《孝行天下》52副油画在全国政协礼堂做个人画展时,年近百岁的老红军王定烈将军出席并发表热情洋溢的讲话,出席本次活动的还有中共第十六届、十七届中央委员、全国人大常委、全国人大内务司法委员会副主任委员、武警上将吴双战等多名老红军、老将军部长前来道贺剪彩,几百名政界、商界、艺术界的社会名流前来祝贺,对李牧遥从古至今梳理中国孝文化的艺术作品给予了很大的肯定。她多次参加国家级大型画展获得了权威奖项,得到社会各界好评!她的作品有很多拍卖成交纪录,其中油画作品《悉尼歌剧院》由北京保利国际拍卖有限公司以1012000人民币拍出成交。她的国画作品在北京保利国际拍卖有限公司、北京荣宝斋和北京瀚海拍卖有限公司都有拍出成交记录,拍卖价格在2万多一平尺。