网站首页>> 新闻动态>>国内新闻>> 阅读正文

乌兰图雅《草原儿女心向党》MV首发 献礼新中国成立70周年

2019-6-23 14:27:57

 

  今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。

 

  在党中央的坚强领导下,在祖国大家庭的温暖怀抱中,内蒙古各族人民沿着社会主义康庄大道阔步前进,谱写了各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的壮美篇章。

 

  在喜迎新中国成立70周年之际,从草原走向世界的优秀蒙古族青年歌手乌兰图雅带着一种情怀、一份责任、一颗赤诚之心,将一首最能代表草原儿女心声的音乐作品于近日重磅推出——全新发布《草原儿女心向党》MV。这首歌曲承载着2500多万草原儿女的深情祝福,共同献礼新中国成立70周年。

 

  《草原儿女心向党》由慧宇作词,李凯稠作曲,是一首展现草原儿女团结奋进、守望相助、同心向党的时代赞歌。这首歌曲与中宣部指定的"中国梦"歌曲《站在草原望北京》属系列歌曲,在乌兰图雅的倾情诠释下,很快唱红祖国大江南北。

  其实,《草原儿女心向党》的MV从拍摄之初就备受关注,在庆祝新中国成立70周年这个特殊而具有历史意义的时间节点上,乌兰图雅决定拍摄《草原儿女心向党》作为献礼作品,本身就极具关注度。

  而在拍摄地的选取上,乌兰图雅更是精心考量,把内蒙古红色革命发祥地土默特左旗作为主要拍摄地,与当地公安交警、医护人员、蒙古族学校的师生以及环卫工人等干部群众近千人共同完成了MV的录制。整个录制过程,得到了中共内蒙古自治区委员会宣传部和土默特左旗委宣传部的鼎力支持,他们用支持拍摄表达了一份对党和祖国的美好祝福及草原儿女一家亲的和谐画面。

 

  在MV拍摄期间,《草原儿女心向党》便引发媒体和粉丝们的强烈关注,多家媒体对MV拍摄进行了全程报道,粉丝更是期待作品的早日出炉。

  让大家欣喜的是,后期制作团队加班加点抢时间,不到一个月的时间,《草原儿女心向党》的MV便震撼出品,完美地呈现在观众面前。

  整首MV时长为4分30分秒,乌兰图雅用她磅礴的音域,高亢的声线将整首歌曲演绎的荡气回肠,振奋人心。画面中一张张纯真的笑脸溢满了草原儿女对党对祖国的深情厚爱和无限祝福,充分展现了今天草原儿女的新风貌,也唱出了草原儿女对党的感激之情。

 

  MV由近百个镜头融合而成,场景壮观震撼,细节生动感人,将草原的壮美辽阔,将草原儿女的质朴纯真、将草原儿女的心声全情展现,使得每一位草原儿女在乌兰图雅的歌声中情感与心灵产生共鸣,营造出了浓浓的草原儿女共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。

  “壮美辽阔和谐内蒙古,沃野三千神舟守望,党的恩泽在边疆,中华骄傲靓丽内蒙古,草原儿女心向党,同心共筑中国梦想……”主题鲜明的歌词朗朗上口,让观众不由得会跟着MV边看边唱。

 

  70年风雨同舟,每一位草原儿女饮水思源念党恩,沿着党指引的方向奋力前行。乌兰图雅在接受记者采访时表示:“新中国成立70年来,在党的领导下,每一个草原儿女不忘初心、砥砺前行,正以前所未有的自信和豪迈,奋斗在伟大中国梦的新征程上。一首弘扬时代主旋律的歌曲就像一面旗帜,会凝聚发展正能量。推出《草原儿女心向党》的MV,是一份为新中国成立70周年而精心制作的‘生日礼物’。愿用这部音乐作品由衷地展现草原儿女对党和祖国的热爱与祝福,祝福祖国经济更加繁荣、各民族更加团结、社会更加和谐、文化更加兴盛、生态环境更加优美、人民生活更加幸福。同时,也希望将红色文化永传承,再次唱响时代主旋律,用优秀的音乐作品汇聚正能量、凝聚草原儿女开创美好未来、共享幸福生活的精神力量,为草原儿女在‘建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦’的征程上加油鼓劲。”