网站首页>> 新闻动态>>国际新闻>> 阅读正文

六月,“山西文化之旅”带欧洲观众领略大美山西

2019-6-29 16:18:26

来源于:中国黄河电视台订阅号


image.png


2019年6月17日至26日,中共山西省委书记骆惠宁率山西代表团对法国、克罗地亚以及韩国进行友好访问,推动山西与三国的经贸、文化及友城交流合作。


image.png


image.png


为配合骆惠宁书记此次出访,中国黄河电视台与欧洲华文电视台合作,从6月1日开始,在双方的海内外传统媒体和新媒体平台同步推出“山西文化之旅”主题宣传月活动。为期28天的活动以三晋文化为主题,精编我省11个市影视外宣精品节目,积极展示最具代表性的山西符号和文化亮点。


image.png


“山西文化之旅”以外交部山西全球推介活动宣传片《新时代的中国:山西新转型 共享新未来》为开篇,从华夏文明肇始之初的临汾开始,按地域展示山西各地历史文化和风土人情,让海内外受众能够全面深入细致地了解山西,喜爱山西。


从6月1日开始,中国电视长城平台教育文化频道、欧洲华文电视台、欧洲华文电视网、中国黄河电视台微信公号、头条号同步播出了《问根中国》《别样汾河》《刻印沧桑(上、下)》《唐风晋韵 锦绣龙城》《文武传奇(上、下)》《晋商之都(上、下)》《佛缘云冈(上、下)》《古城佳肴香千年》《寻西口古道,传千年朔风》《清凉五台山》《大唐遗存佛光寺》《河曲民歌》《九曲黄河》《山水宁武》《大院之美》《关帝故里》《黄河水黄土情(一)(二)》《太行山传统村落之大阳泉村》《太行山传统村落之小河村村》《太行山传统村落之大汖村》《山水长治上党情》《青山绿水 自在家园》等28部每集20分钟的纪录片,全景式地为海内外观众奉上了一次别开生面的山西文化全境游,为骆书记出访提前预热,营造氛围,同时也有力配合了6月9日-18日在英国、法国、德国三国举行的2019山西品牌丝路行(西欧站)活动,为助推山西品牌走出去,推动山西海外贸易和交流起到了积极作用。


image.png


总部设在意大利的欧洲华文电视台是欧洲唯一一家获得正式批准的新媒体华语电视台,信号覆盖欧洲、亚洲和北美洲。欧洲华文电视台及其门户网站欧洲新闻网,积极向欧洲全面介绍中国内地的自然风光、人文景观、时尚消费及各省市的经济发展和投资信息,为中国内地在欧洲展示旅游资源、经济信息及消费热点开辟了窗口。