网站首页>> 新闻动态>>国际新闻>> 阅读正文

福建省选派的中国政府第三批赴意大利抗疫医疗专家组抵达米兰

2020-3-26 16:07:16

123.jpg

由福建省选派的中国政府第三批赴意大利抗疫医疗专家组抵达米兰国际机场 


欧洲华文电视台3月26日报道,意大利当地时间3月25日17时左右,在经过约12小时的长途飞行后,由福建省选派的中国政府第三批赴意大利抗疫医疗专家组从福州抵达米兰国际机场。


据悉,医疗专家组共包含14名成员,分别来自福建省立医院、福建省疾病预防控制中心和福州肺科医院以及福建省卫生健康委、福建省人民政府外事办公室,专业领域涵盖心血管内科、呼吸内科、感染性疾病、流行病学、院感、呼吸与危重症医学、传染性疾病控制、中医、护理等。随医疗专家组一同抵达的还有由福建省捐赠的抗疫医疗物资,包括呼吸机30台、监护仪20套、防护服3000套、N95口罩2万个、医用口罩30万个、隔离面罩3000个等。在中国驻意大利使馆的统一领导下,医疗专家组将主要在意大利托斯卡纳大区协助开展新冠肺炎疫情防控工作。


医疗专家组组长、福建省立医院主任医师郭延松在米兰国际机场接受当地媒体采访时表示,接下来医疗专家组成员将与当地医院和医护人员进行经验交流,分享中国的抗疫经验,为防护诊疗提供建议。“今年恰好是中意建交50周年,我们在这个时刻来到这里非常有意义。面对意大利当前的疫情,刚刚经历过疫情的我们感同身受。我们的心与意大利人民紧紧地连在一起,希望意大利尽快战胜疫情,祝福意大利人民!”


222.png

意大利托斯卡纳大区主席恩里克·罗西向中国抗疫医疗专家组表示感谢


托斯卡纳大区主席恩里克·罗西对医疗专家组的到来表示衷心感谢。他说,面对疫情,意大利急需抗疫医疗设备和口罩等医疗物资。随着中国医疗专家组的到来,为意大利带来了非常多的医疗设备。他非常开心医疗专家组将深入托斯卡纳大区开展相关医疗合作,这对意大利来说是一个非常大的帮助。恩里克·罗西还表示,中意之间有深厚的合作基础和友谊,相信疫情之后中意间的关系将更加紧密,未来能在经济等方面开展更多合作。


“中国在国内疫情刚趋于控制之时,克服种种困难向世界多国伸出援助之手。我们海外华侨华人感到由衷的自豪!”旅意福建华侨华人同乡总会会长陈天明说。


345.jpg


456.jpg


6.jpg


7.jpg