欧洲华文电视主要栏目设置:

目前计划电视台设置的栏目主要有国际新闻(Notizie internazionali):在第一时间迅速报道国际上重要的政治、经济、体育、文化等方面的时事新闻;

欧洲新闻(Europa News):客观、准确、及时报道欧洲各个国家发生的各种类型的新闻事件;

意大利新闻(News italiano):全方位报道意大利境内发生的最新新闻资讯;

电影(Film):放映世界各个国家新拍摄的精彩影片,特别注重选择播放观众喜闻乐见的大片巨片。

电视剧(TeleFilm ):选择播放各个层面各个层次观众喜欢的电视剧,注重兼顾不同风格的剧目,以满足不同类型观众的多样化需求。

环球经济(l’economia globale):报道世界最新经济动态,关注世界经济趋势和走向,以敏锐的视角和科学的精神分析、探究世界经济。

神州风采(CGIM):将镜头对准广袤中华大地的美好山川和古都名城,采撷秀丽风景,采撷旅游胜地,采撷文化宝藏,展示神州悠远的历史和博大的自然、文化魅力。

文艺(Letteratura e arte):设置外国文艺、中华文艺等子栏目,展示世界各地文艺精萃,特别注重挖掘、展示中国民间各地璀璨的文艺瑰宝。

商业资讯(Business Information):及时提供、播放各种商业信息,为商界人士和企业家提供最便捷、是优质的资讯服务。

专题(Argomenti):着力打造各种类型、不同风格的电视专题片,内容上力求丰富多彩,形式上力求新颖独特,努力形成自己的品牌效应。

人物(personagio):着力摄制、播放世界政治、经济、文化、艺术等等各个界别有代表性、有启迪意义的风云人物,特别关注华人中的杰出人物,细剖他们的人生经历、人生经验、人格魅力和成功要诀。

儿童频道(Canale per bambini):开播有益于儿童智力开发、有益于儿童健康成长的电影、电视剧和各种类型寓教于乐的文艺节目。

教育(Istruzione):重点开播有益于旅欧华侨华人学习的节目,特别是学习欧洲各国语言的教育节目。

欧洲华人世界(Mondo cinesi in europa):重点介绍旅欧华侨华人的奋斗历程、成功经验、成长履历、商海沉浮。

走遍中国(In tutta la Cina):带领观众走进中国的山南海北,南疆北土,领略祖国多姿多彩的风土人情。

点播(Selezione e radiodiffusione):本台还开辟网络视频,尚有诸多文字、图片等栏目供观众点播查看。

欧洲华文电视台的节目将融汇可视性、思想性、教育性、时效性、真实性于一熔,努力实现节目的丰富精彩,办出水准,办出特色。