国际新闻knowledge

新闻中心

联系我们

手机:186-1068-1038

电话:0039 3926198888

邮箱:europachinatv@gmail.com

地址:国家新媒体产业基地北京星光影视园5号欧洲华文电视大楼

柬埔寨中国学校已开展预备班教课 将于9月1日正式开学

时间:2022-08-01 23:20 阅读:16927 来源:互联网

柬埔寨中国学校已开展预备班教课_将于9月1日正式开学    

      柬埔寨中国学校推介会在柬埔寨王国驻上海总领馆举行。 柬埔寨中国学校供图

  中新网上海8月1日电 (记者 许婧)柬埔寨中国学校推介会30日在柬埔寨王国驻上海总领馆举行。

  推介会上,由上海未来教育研究院推荐委派的柬埔寨中国学校总校长邓小庆介绍了学校的发展情况。他强调在普及中国课程的同时,学校特别注重海外中国籍学生的爱国主义和中国传统文化的教育。学校执行校长陈自元介绍说,第一批中国老师团队已于7月17日抵达柬埔寨,并已开展预备班的教课,学校将于今年9月1日正式开学。

  柬埔寨中国学校作为海外第一所中国课程的学校,也积极融入国际化课程,获得了国内诸多国际学校的认可和合作。推介会上,上海南洋学校国际部与柬埔寨中国学校达成国际课程合作,将为柬埔寨中国学生提供更多优质的国际课程。

  柬埔寨中国学校是由在柬华侨华人领袖、企业家、以及热衷教育事业的民间社会贤达共同建设。学校获得柬埔寨教育部批准,以中国课程为核心,主要面向中国籍学生提供幼儿园至高中阶段的中国课程教育。

  出席此次推介会的柬埔寨驻上海总领事谢志君表示,柬埔寨中国学校以教育为纽带,会加速推动两国教育文化的交流,增加两国年青一代的交往,增进两国人民的传统友谊。

  柬埔寨中国学校董事长高华表示,在“一带一路”倡议的推动下,中柬关系飞速发展,经贸往来日益频繁,越来越多的中资企业在柬埔寨落地生根,也带来了大量的中资企业员工和家属。然而在柬埔寨的中国籍学生却面对无法接受到国内九年制义务教育和高中教育的窘境,被迫选择欧美等国际课程学校,同时也造成了中国籍学生爱国和中华传统文化教育的缺失。柬埔寨中国学校的成立就是要承担起解决以上问题的使命和责任。

  当天,柬埔寨中国学校董事总经理高健介绍了学校的2022年招生计划,学生升学规划等内容。学校开通的网络直播间有超过100多位意向学生家长全程参与了此次学校推介会。

  据悉,柬埔寨中国学校针对九年制义务教育阶段的中国学生实施普惠教育优待,相关信息可以通过学校微信公众号“CCIS2021”申请。(完)


Copyright © 2021  欧洲华文电视台 版权所有