中国新闻marketing

新闻中心

联系我们

手机:186-1068-1038

电话:0039 3926198888

邮箱:europachinatv@gmail.com

地址:国家新媒体产业基地北京星光影视园5号欧洲华文电视大楼

福州市第十三次归侨侨眷代表大会召开!林宝金书记出席并作讲话!

时间:2022-06-23 19:47 阅读:204 来源:互联网

发挥独特优势 厚植爱国情怀

为加快建设现代化国际城市贡献侨界力量

6月20日,福州市第十三次归侨侨眷代表大会在榕召开。省委常委、市委书记林宝金出席并讲话。省侨联主席陈式海到会祝贺,市领导吴贤德、林建、陆菁、张定锋、黄建雄出席。

林宝金代表市四套班子向大会的胜利召开,对新当选的市侨联第十三届领导班子和常委、委员表示热烈祝贺,向全市归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作者致以亲切问候。他说,近年来,在全市各级侨联组织的统筹组织下,广大归侨侨眷和海外侨胞以拳拳之心、殷殷之情支持参与家乡发展建设,在思想引领、服务大局、为侨服务、基层建设上贡献了重要的侨界力量,对此给予充分肯定。

林宝金指出,当前,全市上下正深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,坚持“3820”战略工程思想精髓,加快建设现代化国际城市,做大做优做强省会。这些为推进新时代侨联事业发展,提供了更加坚实的基础、搭建了更加广阔的舞台。希望广大归侨侨眷和海外侨胞更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委、市政府领导下,厚植爱国情怀,发挥独特优势,为加快建设现代化国际城市贡献侨界力量、展现侨界作为。

林宝金强调,各级侨联组织要强化政治引领,旗帜鲜明讲政治,把侨界群众最广泛、最紧密地团结在党的周围,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要聚焦中心大局,发挥优势、大胆创新,推动更多海外资金、技术、人才汇聚我市,为福州发展注入更多国际化元素。要丰富联谊形式,积极推广福州古厝、寿山石、脱胎漆器、闽菜等历史文化元素,深入挖掘宣传吴孟超、黄乃裳等爱国爱乡、开拓创新的感人事迹,做到以文化人、以文育人、以文培元。要深化改革创新,引导鼓励侨界人士参政议政、建言献策、参与社会治理等,进一步构建“联系广泛、服务侨界”的侨联工作体系,形成做好侨联工作的强大合力。

陈式海说,福州市是重点侨乡,涌现出了一代又一代优秀的侨界代表。福州新侨分布广泛,十分活跃,为住在国和家乡都作出重要贡献,是融入新发展格局、建功新时代的重要力量。希望新一届市侨联认真学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,树立“大侨务”理念,展现新当担、新作为。要加强学习领悟,凝聚思想共识,激发创新创业,融入中心工作,突出以人为本,深化为侨服务,强化自身建设,提升治理能力,更加广泛团结广大归侨侨眷和海外侨胞,做好贴心人,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福州篇章、福建篇章,贡献全体侨界力量。

团市委书记陈浩代表人民团体致贺词。旅日知名学者徐开钦教授代表海外侨胞致辞。

大会审议通过市侨联第十二届委员会工作报告,选举产生新一届领导班子,林高星当选为市侨联第十三届委员会主席。李清华、陈秋华、王柏森、刘礼斌、刘建忠、许枫卿、李威、吴华新、何祥文、陈元寿、林钦、林曦、林向荣、林祥华、俞凯、高钦泉、薛君南当选为市侨联第十三届委员会副主席。秘书长由李清华兼任。

市委常委、宣传部部长、统战部部长陆菁为新当选的市侨联第十三届委员会班子成员颁发证书

Copyright © 2021  欧洲华文电视台 版权所有